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Descubra como fazer uma Lagosta no Azeite de Oliva

Veja que não é tão difícil preparar uma lagosta em casa!!

Lagosta é o nome comum dado a uma grande diversidade de espécies de crustáceos decápodes marinhos da subordem Palinura, caracterizados por terem as antenas do segundo par muito longas e os urópodes em forma de leque. Estes crustáceos podem atingir grande tamanho, com peso superior a 1 kg.

A Peixe Gourmet vai mostrar uma forma simples e saborosa para fazer em casa e não ter erro na hora de você preparar sua primeira receita de lagosta!

Então vamos para os ingredientes:

Para a lagosta:
1 cauda de lagosta com 300g
2 dentes de alho inteiros e descascados
1 colher de cafezinho de sal
Azeite de oliva (usamos 500ml)
1 limão para lavar a lagosta

Para o molho:
1 colher de sobremesa rasa de salsa picada
1 dente de alho espremido
1 colher de sopa de manteiga com sal

Vamos para o preparo:

1- Tire a tripa da cauda e a cartilagem da barriga. Tente comprar a lagosta já sem a tripa.


2- Coloque na água com limão para lavar por 5 minutos.


3- Enquanto isso, esprema 1 dente de alho e 1 colher de sopa de manteiga e coloque numa panelinha em fogo baixo. Espere o alho perfumar, coloque a salsa, espere mais um pouco e reserve. Este é o molho que você vai regar a lagosta quando estiver pronta.


4- Retire a lagosta da água com limão, escorra bastante, seque com papel toalha e espete um palito de churrasco de uma ponta a outra na cauda para que ela fique reta como mostra no filme.


5- Coloque azeite de oliva na panela, os dentes de alho inteiros e descascados e sal e espere esquentar. Coloque a cauda da lagosta com a casca para baixo (não deixe o azeite esquentar muito, senão, ao colocar a lagosta, ele vai espirrar muito).


Dicas: O fogo deve ser graduado manualmente. Se o azeite esquentar muito, irá espirrar bastante. Pode abaixar o fogo. Se sentir que o azeite está esfriando, aumente e por aí vai.

6- Quando a casca ficar vermelha, espere um pouco, vire a carne para baixo, espere uns 2 minutos e vire a carne para cima outra vez.


7- Se certifique de que a lagosta esta cozida, corte com garfo e faca , retire, regue com o molho e sirva imediatamente!

“E bon appétit”